Как приготовить зразы
Если хочется приготовить не просто котлеты, а настоящее королевское блюдо, нужно знать маленькую хитрость. О ней рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Можно приготовить зразы из фарша. Это вкуснее, чем котлеты. Благодаря начинке, зразы гораздо сочнее.
Для приготовления потребуются 600 гр мяса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для кляра нужны 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 100 мл молока, 120 гр муки, треть чайной ложки соли. Для начинки понадобятся 2 яйца, 80 гр сыра, 2 зубчика чеснока, 50 гр сливочного масла, немного соли.
Хлеб следует замочить в молоке, и дать ему набухнуть. Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавив чеснок, лук, соль и перец. Фарш следует обязательно отбить.
Для начинки нужно натереть вареные яйца и сыр, смешать их с измельченным чесноком, сливочным маслом. Далее следует начинку посолить и перемешать. При формировании зразов внутрь каждой необходимо положить начинку.
Для приготовления кляра надо взбить яйца с молоком, солью, мукой и сметаной. Зразы нужно обвалять в муке, затем обмочить в кляре, после чего обжарить на сковороде.
После этого их необходимо положить на противень и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Они получаются сочными и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании.
Фото: Freepik