Как приготовить настойку облепихи
Из облепихи готовятся не только варенье и компот. Можно также сделать облепиховую настойку на водке. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Вестник народной медицины».
Настойку облепихи можно не только пить, но и принимать наружно. Она полезна при болезнях ЖКТ, авитаминозе, подагре, атеросклерозе, анемии, способствует укреплению иммунитета.
Облепиховая настойка готовится просто. Можно использовать не только свежие, но и сушеные или мороженые ягоды. Понадобятся 4 стакана облепихи, 700 мл водки, 100 гр тростникового сахара.
Ягоды следует тщательно вымыть, затем растереть. Их нужно положить в банку, добавить сахар и залить водкой. После перемешивания банку следует закрыть и поставить в теплое место.
Напиток должен настаиваться 30 дней. При этом содержимое банки следует ежедневно взбалтывать. Перед разливом по бутылкам настойку следует процедить.
Также в нее можно добавить мед, гвоздику, ваниль или корицу. Это изменит ее вкус, сделает его более насыщенным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самогон.
Фото: Freepik