Как правильно разбавить самогон
Люди, которые гонят самогон, не всегда могут его правильно разбавить до питейной крепости. О том, как это лучше сделать, рассказали на Дзен-канале «О самогоне и обо всем — народный канал».
Правильное разбавление самогона делает его мягким и убирает посторонние запахи. Его станет гораздо приятнее пить.
Крепость для разбавления следует определять на свой вкус. Если нужно получить 45 градусов, следует разбавлять до 50 градусов. Запас по градусам необходим, так как при этом способе разбавления может быть небольшая потеря крепости.
Напиток следует разбавить хорошей проверенной водой. Она должна быть вкусной. Лучше использовать воду в бутылках.
Далее следует разогреть разбавленную спиртовую основу до 65 градусов. Это можно сделать в чайнике.
После этого жидкость следует вылить в емкость и провести аэрацию с помощью аквариумного насоса в течение 2 -3 часов. При этом емкость должна быть заполнена жидкостью только наполовину.
После этого жидкость должна постоять сутки под закрытой крышкой. Затем следует провести повторную аэрацию в течение 15 — 30 минут. Далее емкость надо закрыть крышкой и убрать в кладовку на несколько суток.
Тем, кто не имеет аквариумного насоса, можно оставить емкость с разбавленным самогоном открытой на 12 часов. Если есть желание смягчить спиртовую основу глицерином или лимонной кислотой, это нужно сделать перед аэрацией.
После этих манипуляций самогон можно разлить по бутылкам и употреблять. В процессе правильного разбавления крепость напитка уменьшается на 4 — 5 градусов.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik