В лесах началась грибная пора
Любители «тихой охоты» наконец-то могут выходить на лесные тропы. Какие грибы можно собирать, а какие нельзя, разъясняет Дзен-канал «Аргументы и факты — aif.ru».
Грибы бывают съедобными, условно-съедобными и ядовитыми. Съедобными называют те грибы, которые безопасно употреблять даже сырыми.
А вот условно-съедобные могут вызвать индивидуальную непереносимость. К ним относится, например, подосиновик. В некоторых странах Скандинавии и Норвегии эти грибы запрещены к сбору, так как считаются ядовитыми.
Подберёзовики, маслята, опята и даже сатанинский гриб можно есть, если отварить. Грузди придётся ещё и вымачивать.
Помните, что многие ядовитые грибы — копии хороших. Также не стоит собирать грибы вблизи загрязнённых территорий, поскольку они как губки всё впитывают.
Также не жадничайте и не берите червивые.
Сначала ходите в грибы с опытным и знающим «охотником», изучайте виды по энциклопедиям и ваши походы станут успешными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грибные оладьи по старинному рецепту.
Фото: Freepik