Особенности кавказского плова
Плов, который готовят на Кавказе — это блюдо, связанное с многовековыми традициями. У него уникальный вкус благодаря особенностям приготовления. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Георгий Кавказ».
По сравнению с узбекским пловом, кавказский имеет более нежный вкус. В него часто добавляют фрукты и орехи.
Азербайджанский плов готовится с добавлением шафрана. Благодаря этому он приобретает золотистый цвет.
Баранина для него готовится отдельно. При приготовлении риса используются карамелизированные айва и курага.
Армянский плов делается с говядиной или курицей. В него добавляются изюм, миндаль и жареный лук.
При приготовлении грузинского плова используются гранат, орехи, хмели-сунели. В дагестанский плов кладется куркума, поэтому у него желтый оттенок. Также туда добавляются зира и нут.
Для кавказского плова используется круглозерный рис. Плов подают с салатом из помидоров, огурцов и зелени, маринованным луком с гранатовым соком и уксусом, а также лавашом или чебуреком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с кцрицей и луком.
Фото: PxHere