Как приготовить перловку
Россияне редко едят перловку, хотя во времена СССР она была очень популярной. Современные хозяйки даже не знают, как ее приготовить, чтобы получилась вкусной. Об этом рассказали на сайте govp.info.
Крупу следует залить на ночь кипятком в пропорции 1:3. Перед этим ее надо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Кастрюлю с водой и перловкой необходимо укутать полотенцем, чтобы она дольше оставалась теплой. Утром на приготовление перловки потребуется около 30 минут.
Также перловку можно обжарить, как это делают в армии. После этого она приобретет более насыщенный вкус.
Есть и другой способ. Перловку нужно варить 15 минут в кастрюле, затем слить воду. Перловку следует откинуть в дуршлаг.
Его необходимо установить на кастрюлю с водой и доваривать кашу на пару. Дуршлаг при этом следует накрыть крышкой. Варить надо всего 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere