Почему у вас не получается вкусный шашлык
Многие неправильно выбирают мясо, рассказал автор канала «Петров.Путешествия». Оно не должно быть слишком постное. Лучше берите шею или другие части с хорошей прослойкой жира.
Не надо перебарщивать с маринадом. На Кавказе используют вообще только соль и перец. Уксус и майонез только убивают вкус мяса.
Размер кусков важен. Слишком мелкие куски быстро пересыхают. Настоящий шашлык готовят из крупных кусков.
Основная ошибка — неправильные угли. Нельзя жарить на раскаленных докрасна углях. Они должны обрасти пеплом, тогда они уже дадут ровный жар.
Жидкость для розжига портит вкус шашлыка. Лучше разжигайте угли чем-то натуральным.
Не торопитесь. Шашлык требует времени. Мясо должно готовиться постепенно, тогда оно прожарится равномерно.
Ранее мы рассказали, почему домашний шашлык всегда вкуснее любых других.
Фото: Freepik