Как приготовить идеальные оладьи
Не у всех хозяек оладьи получаются пышными. О том, как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
У некоторых они быстро оседают после приготовления, превращаясь в тонкие блинчики. Также они могут получаться пережаренными или слишком бледными.
Идеальные оладьи — высокие, румяные. Они выглядят очень аппетитно. Чтобы они получились такими, не стоит класть в тесто много яиц. Чем их больше, тем они получаются плотнее и тоньше.
Достаточно 1 яйца на 0,5 л кефира, молока или сыворотки. Для сдобности оладьям нужно масло. Его следует добавлять в тесто. Масло можно заменить жирной сметаной — благодаря этому оладьи получатся пористыми и легкими. После остывания они не будут «резиновыми».
Достаточно 1 столовой ложки подсолнечного масла на 0,5 мл жидкости. Если в составе оладьев есть масло, они не будут впитывать его со сковородки. Благодаря этому, они не станут жирными.
Важно оставлять тесто для оладьев на расслойку — клейковина должна разбухнуть. Оно должно постоять около 15 минут.
Чтобы оладьи получались пышнее, в них следует класть больше муки. Идеальный состав: тесто не должно литься с ложки, оно должно сползать с него медленно.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere