Ещё 25-30 лет назад магазинная сметана была другой.
Хороший и вкусный продукт купить в наше время практически невозможно. Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? От такой сметаны, добавленной в борщ или салат, только вкус ухудшается, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления домашней сметаны нужны сливки 20%, можно и жирнее.
Берём чистую стеклянную банку, переливаем в нее сливки и добавляем бифидобактерии 1 ст. л.
Оставляем при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова.
Сразу ставим в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
Бифидобактерии можно найти в гипермаркетах. Также можно использовать йогурт классический без добавок и ароматизаторов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные пышные оладьи.
Фото: Freepik