От традиционных десертов до татарских угощений
Главный сладкий символ региона — калинник, рассказал автор канала «Елена Поморцева. Путешествую по России». Этот десерт из ржаной и черемуховой муки с ягодной начинкой когда-то готовили только в селе Березово.
Каждый год в Рязани проходит гастро-фестиваль. В ресторанах вводят специальное меню с блюдами по старинным рецептам. Продают перепела, запеченного в капустных листьях. Так готовили еще наши предки.
В Касимове обязательно надо попробовать татарскую кухню. В этно-кафе подают пироги зур-белеш, губадию и необычный татарский капучино с халвой. Некоторые блюда готовят из конины.
Рязанский шоколад тоже стал брендом области. В Касимове работают три шоколадные фабрики. Их плитки можно взять в их магазинах. Там есть от классических плиток до конфет ручной работы.
Не пропустите местную выпечку. В касимовских пекарнях готовят пряник «Мещерянник» и оригинальное еловое печенье.
Ранее мы рассказали, как подготовиться к тайской кухне.
Фото: Freepik