Как приготовить аджику «Кобра»
Лето — подходящее время для приготовления аджики. О рецепте аджики «Кобра» рассказали на Дзен-канале «Кулинарный техникум».
Блогер помнит этот рецепт с детства. По нему аджику готовила ее мама. Получалось очень вкусно.
Понадобятся 2 красных помидора, 2 болгарских перца, 400 гр острого перца, 400 гр чеснока, 100 гр соли, 150 гр сахара, 100 мл 9% уксуса. Этого хватит на приготовление 4 литров аджики — хватит на всю зиму!
Чеснок следует очистить, а у помидоров убрать плодоножки. У перцев следует убрать не только плодоножки, но и семена. Все измельчить мясорубкой или блендером.
Далее смесь следует положить в кастрюлю объемом 5 литров и довести на огне до кипения. Далее надо добавить соль и сахара.
После того, как в кастрюле на поверхности появится прозрачный сок, а густая часть осядет на дно, пора добавить уксус. Обычно это происходит через 20 минут варки.
После закипания аджику следует выключить и разложить горячей по стерилизованным банкам. Их нужно сразу закатать.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik