Как приготовить суп с клецками
Суп с клецками любили все люди в СССР. Рецепт его приготовления напомнили на Дзен-канале «Палочки для еды».
Это блюдо легко готовится и не требует больших затрат. При этом суп очень вкусный и питательный.
Для его приготовления бульона нужны 500 гр курицы, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица. По вкусу добавляются соль, перец, специи и лавровый лист.
Для клецок понадобятся 150 гр муки, 1 яйцо, соль, 2 столовые ложки молока. Такие ингредиенты найдутся на любой кухне.
Курицу следует отварить в течение 50 минут. Затем туда следует добавить нарезанный лук и натертую морковь, обжареные на сковородке.
Также туда нужно положить нарезанный картофель. После этого бульон следует варить еще 25 минут.
Тесто нужно замесить, сделать из них клецки и добавить в суп. Когда клецки всплывут через 2 — 3 минуты, суп можно выключать — готов.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik