Как посолить хрустящие огурцы
Не у всех хозяек получается засолить огурцы так, чтобы они были хрустящими. На Дзен-канале «Домохозяйка со стажем Галина» рассказали, как это сделать.
Для засолки 3-литровой банки огурцов нужны будут самые обычные ингредиенты. Это огурцы, 2,5 столовых ложки соли, 3 листа черной смородины, треть листа хрена, 1 лист дуба, 3 зубчика чеснока, треть морковки.
Огурцы необходимо замочить в воде на 12 часов. Воду через 6 часов следует сменить. Если этого не сделать, банки с огурцами могут взорваться.
На дно банки следует положить все ингредиенты, перечисленные выше. У огурцов перед укладыванием в банку нужно отрезать края.
Йодированную соль использовать нельзя. С ней огурцы получаются мягкими. Нужна самая простая дешевая соль — она подходит лучше всего.
Чтобы огурцы получились хрустящими, в банку обязательно следует класть кусочек моркови. Это важно, иначе эффекта не добиться.
Банку с огурцами надо залить холодной водой и оставить на 3-5 дней. Крышкой закрывать не надо. Пенку следует снимать. После этого рассол нужно прокипятить и залить его горячим в банки с огурцами. После этого их нужно закатать.
Ранее мы рассказывали, как вырастить огурцы.
Фото: PxHere