Как приготовить кабачки в кляре
Кабачки можно приготовить в панировке так, что никакого мяса не захочется. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для приготовления нужны 2 кабачка, соль и растительное масло. Также для панировки потребуются мука, панировочные сухари, соль, специи.
Кляр готовится из 4 яиц, 100 гр сыра. Соус, в который макаются кабачки, делается из 200 мл сметаны, укропа и 2 зубчиков чеснока.
Кабачки надо нарезать и отбить молотком. Благодаря этому они будут лучше впитывать кляр и специи.
Далее их нужно посолить и оставить на 10 минут. После этого кабачки следует промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем следует сделать панировку и кляр, смешав соответствующие ингредиенты. Кабачки надо макать сначала в панировку, затем в кляр и класть на разогретую сковородку.
Их необходимо обжарить с 2 сторон. Подавать на стол следует со сметанным соусом. Очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere