Это лучший вид рыбы для жарки
Большинство заядлых рыбаков любят жарить карасей или карпов. Автор канала «Подслушано секреты рыболова» открыл для себя другую речную рыбу. Самая вкусная рыба для жарки — лещ. Можно постоянно есть и не надоест.
Лучше выбирать для жарки леща весом от 1 до 3 килограммов. У леща на брюшке и крупных костях мясо нежное, чуть жирное. Главное — нет никаких мелких костей. Спинки большого леща можно пустить на котлеты, а ребра жарить на сковороде.
Сначала чищу леща. Нарезаю на стейки, а каждый стейк ещё поперек, чтобы получились 2 половины с ребрами и спинками. Солю, перчу и кладу в кляр (яйцо, мука, молоко).
Кладу на сковородку и жарю до хрустящей корочки. Потом сверху обкладываю куски рыбы нарезанным репчатым луком, подливаю немного воды, чтобы не пригорела и ставлю в духовку минут на 30.
Аромат стоит на всю улицу. На вкус лещ лучше всех сладковатых и костлявых собратьев по семейству карповых.
Ранее мы рассказывали, как почистить любую рыбу без ножа.
Фото: PxHere