Как приготовить яблочный пирог
Любители выпечки могут порадовать близких яблочным пирогом, который выглядит очень аппетитно. Как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Еда без труда Ольга Мирошниченко».
Для приготовления теста будут нужны 2 яйца, 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 70 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 гр сливочного масла, 100 мл молока, 800 гр яблок, соль. Для штрейзеля понадобятся 20 гр сливочного масла, 40 гр муки, 15 гр сахара, 5 гр ванильного сахара, соль.
Яйца нужно смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем взбить. После этого следует добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать, чтобы не было комков.
Яблоки нужно очистить, убрать сердцевину, затем нарезать пластинами. После этого их следует смешать с тестом.
Смесь следует вылить в форму и запечь в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до окончания выпекания нужно приготовить присыпку, смешав ингредиенты и перетерев их в крошку.
После этого нужно вынуть пирог, посыпать штрейзелем и запекать еще 20 минут. Получится вкусный и красивый пирог.
Ранее мы рассказывали, как гттовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik