Кабачки «Язык отъешь»: съедаем по банке за раз — сколько ни закатаю, улетает всё до капли

Кабачки получаются такими вкусными, что даже мяса не надо

Летом в урожай кабачков делаю заготовки на зиму. Получается много и недорого. Как заверяет автор канала «Розовый баклажан», съедаем кабачки «Язык отъешь» в аджике в по банке за раз, сколько ни закатаю всё съедается до капли.

Берём кабачки (1 кг). Если переросшие, то жесткую шкурку срезаем. Режем кабачки средними кубиками — 1,1,5 см. Морковь (250 г) трём на мелкой тонкой терке. Обжариваем около 1 минуты на сильном огне и на растительном масле. Помидоры (750 г) и болгарский перец (250 г), чили без семечек (1 шт.) перемалываем блендером или мясорубкой.

Вливаем перемолотые помидоры с перцем в кастрюлю, даем закипеть. Аджика для кабачков готова. Затем выкладываем в соус обжаренную морковь, перемешиваем. Затем выкладываем все кабачки, добавляем соль (1 ст. л. с небольшой горкой) и сахар (100 г) по вкусу. Перемешиваем и даем закипеть. После того, как закипели, варим около 12 минут.

Чтобы кабачки оставались упругими, добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок (50 г), чем больше, тем лучше. Количество уксуса, сахара и соли можно менять по вкусу.

Стерилизуем банки и крышки. Разливаем, закручиваем, переворачиваем, оставляем остывать. Хранить можно и в холоде, и в тепле. Кабачки «Язык отъешь» очень вкусно есть с вареной или жареной картошечкой самое то. Даже мяса не нужно.

Ранее мы рассказывали, что знакомая грузинка поделилась оригинальным рецептом кабачков.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:18В Коле пожарные тушили холодильник

15:0650-килограммовую авиабомбу нашли на Нижне-Ростинском шоссе в Мурманске

14:50«Участвуйте и побеждайте!», — Игорь Морарь о мурманском конкурсе «Студент года»

14:25На объездной дороге в Апатитах завершен ремонт путепровода

14:00В Североморске дружеские посиделки закончились дракой с применением костыля в качестве оружия

13:51В Мурманске спрос на гиспокартонщиков вырос в 2,5 раза — 126 тысяч рублей средняя зарплата

13:30Иммерсив в полях: С горно-тундровой войной в Заполярье познакомили на семинаре в заповеднике «Пасвик»

13:30Жители Мурманской Первомайки могут выдохнуть. Взрывать в малой Долине Уюта строители больше не будут

13:05Более 31 млн рублей доходов от незаконной деятельности вернет в бюджет мурманская компания

12:38У жителей Мурманской области может прибавиться головная боль, но в небе будет полыхать северное сияние

12:10Неплательщику алиментов из Кандалакши исправительные работы заменили на принудительные

11:43Воинская часть из Африканды переедет на новое место

15:27Ошибка есть на завтрак: 3 каши по утрам лучше убрать из рациона — повышают холестерин

14:33«Два месяца не допускала к телу»: Мари Краймбрери откровенно рассказала, как живёт со мужем — Давой Манукяном

14:23Вассерман аплодирует стоя: тест запутает выскочек, но умники справятся моментально — задайте жару

13:42Сыровары не понимают, откуда все знают этот рецепт: простой домашний способ сделать адыгейский сыр — полезный источник белка

13:32Умер Роман Попов — герой сериала «Полицейский с Рублёвки»: болезнь победила организм 40-летнего актёра

12:31Сахар вредит кишечнику: заставляет болеть и набирать вес — простые шаги к восстановлению микрофлоры

Все новости