Кабачки получаются такими вкусными, что даже мяса не надо
Летом в урожай кабачков делаю заготовки на зиму. Получается много и недорого. Как заверяет автор канала «Розовый баклажан», съедаем кабачки «Язык отъешь» в аджике в по банке за раз, сколько ни закатаю всё съедается до капли.
Берём кабачки (1 кг). Если переросшие, то жесткую шкурку срезаем. Режем кабачки средними кубиками — 1,1,5 см. Морковь (250 г) трём на мелкой тонкой терке. Обжариваем около 1 минуты на сильном огне и на растительном масле. Помидоры (750 г) и болгарский перец (250 г), чили без семечек (1 шт.) перемалываем блендером или мясорубкой.
Вливаем перемолотые помидоры с перцем в кастрюлю, даем закипеть. Аджика для кабачков готова. Затем выкладываем в соус обжаренную морковь, перемешиваем. Затем выкладываем все кабачки, добавляем соль (1 ст. л. с небольшой горкой) и сахар (100 г) по вкусу. Перемешиваем и даем закипеть. После того, как закипели, варим около 12 минут.
Чтобы кабачки оставались упругими, добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок (50 г), чем больше, тем лучше. Количество уксуса, сахара и соли можно менять по вкусу.
Стерилизуем банки и крышки. Разливаем, закручиваем, переворачиваем, оставляем остывать. Хранить можно и в холоде, и в тепле. Кабачки «Язык отъешь» очень вкусно есть с вареной или жареной картошечкой самое то. Даже мяса не нужно.
Ранее мы рассказывали, что знакомая грузинка поделилась оригинальным рецептом кабачков.
Фото: Freepik