Как приготовить пирог из кабачков
Летом, в сезон созревания кабачков, можно приготовить из них шикарный пирог. Рецептом поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Для приготовления нужны 550 гр кабачков, 450 гр помидоров, 250 гр лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 280 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 гр сливочного масла, 2 яйца. Также понадобятся ароматные травы, соль и сахар.
Для теста надо смешать муку, разрыхлитель, нарезанное кусочками сливочное масло. Их следует перетереть руками в крошку. Далее в смесь надо добавить яйца, соль и сахар. После этого тесто можно вымешивать.
Тесто следует распределить по форме на пекарской бумаге. Дно пирога и стенки нужно проколоть вилками. После этого форму для пирога надо запечь в духовке в течение 15 минут. Тесто немного прихватится.
Для начинки следует нарезать кольцами кабачки, помидоры и лук. Затем нужно достать форму пирога из духовки, посыпать дно панировочными сухарями. На нее надо положить нарезанные овощи, посыпать размельченным чесноком и травами, а также полить растительным маслом.
После этого пирог нужно запекать в духовке еще 25 минут. Получается вкусно и красиво. Пирог легко режется.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог.
Фото: Freepik