Омлет готовлю только по рецепту матушки Пуляр: настоящая французская кухня — ничего сложного, а вкус изысканный

Сегодня, 10:00 Новости / Интересное

Как приготовить пышный омлет

Хозяйки могут разнообразить меню, приготовив на завтрак омлет матушки Пуляр. О том, как приготовить блюдо французской кухни, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».

В окрестности монастыря Мо-Сен-Мишель в XIX веке стекалось много паломников. Путешественники останавливались на постоялом дворе Аннет и Виктора Пуляр. Путников нужно было быстро чем-то накормить, поэтому там придумали блюдо, которое легко готовить. Так появился пышный омлет.

Он быстро стал популярен на всю Францию. Ресторан Аннет Пуляр работает по сей день. В нем бывали разные аристократы и знаменитости, включая английских королев.

Омлет нужно готовить в чугунной или медной сковородке. Для него следует использовать 300 гр яиц.

Особенность омлета в том, что желтки и белки для него взбиваются отдельно. Желтки надо взбивать немного, а белки — как для безе, но с добавлением соли и лимонного сока.

Сковороду следует смазать сливочным маслом, затем положить туда желток. Когда он схватится, на него следует положить белок. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

Когда омлет будет готов, его надо переложить на тарелку. После этого омлет надо свернуть пополам. Белок должен находиться внутри 2 слоев желтка. Выглядит очень аппетитно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из кабачков. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

13:00Самые умные люди земли рождаются под 3 знаками Зодиака: они опережают свое время — добиваются больших высот

12:56Клубника после сбора урожая: 5 важных шагов — как подготовить растения к новому сезону

12:45Ноги подкашиваются, а жизнь продолжается: как правильно питаться после 60, чтобы ходьба стала радостью — проверенные рецепты от врачей и бабушек

12:00Пажитник, из которого делался чай фараонов, стали добавлять в разные блюда: в чем польза — как это влияет на здоровье

11:57Макароны как в ресторане: самый необычный рецепт этого лета — вкуснее я ещё ничего не пробовала

11:45Сад без хлопот: 10 проверенных цветов, которые не разочаруют — даже если вы забыли про лейку и перчатки

Все новости