Как приготовить пышный омлет
Хозяйки могут разнообразить меню, приготовив на завтрак омлет матушки Пуляр. О том, как приготовить блюдо французской кухни, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
В окрестности монастыря Мо-Сен-Мишель в XIX веке стекалось много паломников. Путешественники останавливались на постоялом дворе Аннет и Виктора Пуляр. Путников нужно было быстро чем-то накормить, поэтому там придумали блюдо, которое легко готовить. Так появился пышный омлет.
Он быстро стал популярен на всю Францию. Ресторан Аннет Пуляр работает по сей день. В нем бывали разные аристократы и знаменитости, включая английских королев.
Омлет нужно готовить в чугунной или медной сковородке. Для него следует использовать 300 гр яиц.
Особенность омлета в том, что желтки и белки для него взбиваются отдельно. Желтки надо взбивать немного, а белки — как для безе, но с добавлением соли и лимонного сока.
Сковороду следует смазать сливочным маслом, затем положить туда желток. Когда он схватится, на него следует положить белок. Сковороду не нужно закрывать крышкой.
Когда омлет будет готов, его надо переложить на тарелку. После этого омлет надо свернуть пополам. Белок должен находиться внутри 2 слоев желтка. Выглядит очень аппетитно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из кабачков.
Фото: PxHere