Наслаждаться благородным напитком надо уметь
Коньяку нужен правильный подход, рассказал автор канала «ПИВКО И РЫБКА». Его нельзя пить как водку. Он создан для медленного наслаждения.
Наливайте в правильную посуду. Лучше всего подходят специальные коньячные бокалы с широким дном. В них аромат полностью раскрывается.
Перед питьём понюхайте коньяк. Подвигайте бокал вперёд-назад от носа. Так вы уловите все оттенки.
Напиток должен быть комнатной температуры. Холодный коньяк не такой вкусный и ароматный. Можно слегка прогреть бокал в руках.
Пейте коньяк маленькими глотками. Не спешите, а дайте напитку раскрыться во рту. Так вы прочувствуете весь букет.
На закуску лучше всего подходят фрукты, шоколад и сыр. Лимон и острое перебивают вкус коньяка.
Ранее мы рассказали, как пить водку без похмелья.
Фото: Freepik