Как приготовить вишневую наливку
Лето — подходящее время для приготовления вишневой наливки. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Алко мэн».
Наливку следует настаивать на спиртном высокого качества. Можно использовать самогон, водку или спирт крепостью до 45 градусов.
Для приготовления потребуются 1,5 кг вишни, 700 мл водки, 500 гр сахара. Если из ягод не удалять косточки, наливка будет вкуснее.
Вишню нужно высушить в духовке, иначе настойка будет водянистая. Затем вишню нужно положить в банку объемом 3 литра, засыпать сахаром и залить алкоголем.
После этого банку следует закрыть и убрать в темное место. Целый месяц будет продолжаться брожение.
Два раза в неделю банку нужно встряхивать. После завершения брожения настойку следует процедить. Далее ее можно разлить по бутылкам.
Ранее мы рассказывали, чем отличаются вина.
Фото: PxHere