Как приготовить хачапури по-аджарски
Чтобы порадовать семью, можно приготовить хачапури по-аджарски. О том, как это сделать дома, рассказали на Дзен-канале «Аэрогриль Грандшеф от RETASTE».
Для теста нужно взять 100 гр муки, 40 гр мацони, 20 мл воды, 1 яйцо, 5 гр дрожжей, 5 гр сахара, 3 гр соли, 20 мл растительного масла и немного воды. Для начинки потребуются 150 гр сулугуни, 1 яйцо.
Все ингредиенты для теста нужно смешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и слегка липким. Оно должно постоять в тепле около 1 часа.
Далее из теста следует слепить овал, положить на него немного сыра. Длинные стороны надо свернуть к центру. Должна получиться лодочка.
После этого ее нужно положить на пергамент. В центр следует насыпать тертый сулугуни. Хачапури надо запекать 10 — 15 минут, чтобы края подрумянились.
Затем в центр нужно положить желток. После этого хачапури готов. Получается вкусным. Отличное блюдо с национальным колоритом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: Freepik