Это простой способ мариновать помидоры на зиму
Количество соли для маринования помидоров неизменно, а вот количество сахара и уксуса зависит от сорта помидоров. На кислые сорта сахара нужно класть больше. Автор канала «Рецепты от мамули» поделилась ходовым рецептом невероятно вкусных маринованных помидоров.
Мариную помидоры методом двойной заливки. Сладкий болгарский перец нарезают на кусочки. Репчатый лук нарезаю кружочками. Тонкими пластинками нарезаю несколько зубчиков чеснока. Беру 1,5 литровые банки. Не стерилизую их, просто мою с содой. Кладу в банки лавровый лист, чёрный перец и душистый перец горошком.
Сначала кладу в банки кружочки лука и сладкий перец. Дальше кладу помидоры, прокалывая их у плодоножки зубочисткой. Стоит обратить внимание, что не кладу листья хрена, укропа.
Довожу до кипения 1,5 литра воды. Заливаю помидоры кипятком. Накрываю банки крышками и оставляю на 15 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю и даю ей закипеть вновь. Ещё раз заливаю в банки на 7 минут.
На слитой второй раз воде готовлю маринад. На 1,5 литра воды кладу 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 6 ст. л. сахара с небольшой горкой. Когда закипит, добавляю 3 ст. л. 9% уксуса. Заливаю в банки и закатываю их. Переворачиваю и укутываю на 2 часа.
Ранее мы рассказывали о закуске из помидоров на скорую руку.
Фото: Freepik