Блюдо получается вкусным даже из дешёвых помидоров
Готовлю вкусную закуску из помидоров. Это не салат и не засолка. Все, кто пробует сразу просят рецепт. Готовится за несколько минут и получается настоящий деликатес даже из дешёвых помидоров, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Помидоры режем крупными дольками (500 г) и отправляем в миску. Добавляем много петрушки и укропа (по 1-2 пучка). Режем красный лук (80 г) полукольцами. Острый перец «чили» по вкусу режем колечками. Все ингредиенты смешиваем в миске.
Готовим заправку. В отдельную ёмкость вливаем растительное масло (2 ст. л.) и яблочный уксус 6% (1 ст. л.). Если берете столовый уксус 9%, тогда уменьшаем количество в 1,5 раза.
Затем всыпаем сахар (1 ст. л. с горкой), соль (1 ст. л. без горки), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (½ ч. л.) и выдавливаем прессом свежий чеснок. Перемешиваем. Получается очень вкусный маринад.
Выливаем маринад в помидоры, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем постоять. В этой вкусной закуске даже самые неказистые помидоры становятся шедевром.
Ранее мы рассказывали о рецепте ходовой закуски из помидоров.
Фото: PxHere