Как приготовить салат из лопухов
На грядках в садоводствах часто появляются сорняки. Не все их стоит считать вредными, некоторые могут пригодиться. О том, что можно приготовить из лопуха, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
В Японии лопух не считается сорняком. Его специально выращивают, как овощ. Едят корни и стебли лопуха.
По вкусу они напоминают орехи и артишоки. Лопух не только добавляют сырым в салаты. Его также маринуют и тушат.
Для россиян такие блюда непривычны. Чтобы преодолеть стереотип о бесполезности сорняка, можно сделать салат с лопухом на пробу, чтобы понять, насколько это понравится.
Потребуется 50 гр листьев лопуха, 50 гр зеленого лука, 30 гр тертого хрена. Салат заправляется сметаной. Его следует обязательно посолить.
Листья лопуха надо опустить на 1-2 минуты в кипяток перед тем, как порезать на кусочки. Это сделает их мягкими.
Ранее мы рассказывали, как пригоитовить омлет.
Фото: PxHere