Магазинные сырки покупать больше на захочется
Готовлю вместо магазинных глазированных сырков домашние с вкусной начинкой из вареной сгущенки. Автор канала «Кухарочка» поделилась рецептом невероятно вкусного лакомства.
Нарезаю шоколад (200 г), высыпаю в небольшую кастрюльку и растапливаю. Вливаю растительное масло (30 г), перемешиваю. Смесь должна получится густой. Беру силиконовую форму с мелкими прямоугольными отверстиями. Кисточкой наношу теплую шоколадную смесь в формочки и ставлю в морозилку на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
Вынимаю форму и наношу второй слой шоколада и помещаю в морозилку ещё на 2-3 минут. Пока слои шоколада застывают готовлю творожную смесь. Кладу творог (9%, 400 г) в миску, добавляю ванильный сахар (8 г), сахарную пудру (60 г) и размягченное сливочное масло (40 г), перемешиваю.
Перекладываю творожную смесь в кондитерский мешок. Заполняю формы с шоколадом творогом примерно наполовину и ровняю ложкой. Далее наношу вареное сгущенное молоко (80 г, можно использовать мармелад), а затем поверх него снова кладу творожную массу и разравниваю по формочкам.
Заключительный слой — выливаю оставшийся жидкий шоколад, ставлю форму обратно в холодильник и оставляю застывать примерно на 1,5 часа. Невероятно вкусные глазированные сырки готовы. Они горазно аппетитнее, чем магазинные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники без муки и панировки.
Фото: соцсети