В таком виде баклажаны можно заморозить
Подсмотрела рецепт у знакомого повара, который готовил обалденную закуску — баклажаны по-турецки. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала, что стала готовить также, и теперь баклажаны не залёживаются. Сколько не приготовит, съедаются до последней крошки.
Баклажаны со шкуркой (600 г) разрезаем вдоль на половинки. На мякоти глубоко делаем крестообразные насечки. Противень застилаем его пекарской бумагой. Плотно укладываем баклажаны в один слой. Поливаем растительным маслом и солим.
Запекаем баклажаны в духовке примерно 25-30 минут. Даем баклажанам остыть, режем прямо со шкуркой на кусочки и перекладываем в глубокую миску. Интересно! В таком запечённом виде их можно хранить зимой. Сложить в плотный пакет и заморозить. После разморозки они не потеряют своего вкуса.
Режем помидоры (350 г) на кусочки, как вы любите. Красный репчатый лук полу- или четверть кольцами и слегка проминаем руками. Чеснок (4 зубчика) мелко рубим ножом. Для турецкого варианта обязательно добавляем мяту и много кинзы (50 г). Если не любите кинзу, можно заменить её на петрушку. Укроп использовать не советую.
Все овощи и зелень отправляем в миску к баклажанам и заправляем. Для заправки нужен уксус (1 ст. л.), немного сахара (1 ч. л.), соль, перец и оливковое или растительное масло (5-6 ст. л.). Перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем закуску постоять на 1 час в холодильнике. Получается нереально вкусная из баклажан по-турецки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рассыпчатый плов с баклажанами.
Фото: PxHere