Быстрый и простой рецепт вкусного блюда
Шакшука — блюдо ближневосточной кухни, которое любят по всему миру. Основной ингредиент в блюде — пикантный томатный соус. Автор канала «Гастроном.ру» поделилась рецептом необычной яичницы.
Пережарьте н сковороде на оливковом масле репчатый лук (1 шт.), красный болгарский перец (1 шт.). Затем добавьте чеснок (2 зубчика), порезанные помидоры (400 г), томатный соус (400 г), тмин (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.). Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, пока томатный соус не загустеет.
Посыпьте томатную смесь сверху зеленью. Сделайте 6 маленьких гнезд в рагу из помидоров, разбейте в эти гнезда яйца (6 шт.). Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока яичные белки не схватятся. Подавайте шакшуку с хрустящим хлебом или лавашем.
В этом блюде важно использовать и помидоры, и томатную пасту. Получается богатый бархатистый соус. Также в шакшуку можно добавлять грибы и сыр фета. Блюдо получится более вкусным и насыщенным. Шакшуку можно есть и на завтрак, и на ужин.
Ранее мы рассказывали, что на завтрак вместо яичницы можно приготовить фриттату.
Фото: Freepik