Эта закуска подходит к мясу, рыбе и картофелю
В конце июля и начале августа можно начинать делать заготовки на зиму. Автор канала «Это просто» Евгения Полевская поледилась рецептом соте из баклажанов. Это обязательная заготовка на зиму.
Зимой откроете баночку с сотэ из баклажанов зимой, и ахните, как это вкусно. Вкус и аромат консервированной заготовки будет радовать вас в самые лютые морозы.
Беру баклажаны (1 кг), режу кубиками. Морковь (500 г), помидоры (1 кг) и слакий перец (450 г) тоже режу кубиками. Репчатый лук (500 г) режу полукольцами и обжариваю на сковороде на растительном масле.
Смешиваю в кастрюле все нарезанные ингредиенты. Добавляю соль — 1 ст. л. (с горкой), сахар (1 ст. л.), уксус (9%, 2 ст. л.), острый перец Чили (1 шт.) и чеснок (50 г) и растительное масло (120 мл). Тушу овощную смесь до готовности баклажанов. Затем раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю.
На выходе получается 6 банок по 0,5 л и 1 банка на 350 мл. Это невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто можно намазать на кусочек хлеба.
Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления баклажанов по-турецки.
Фото: Freepik