Как приготовить печень
Чтобы порадовать домашних и разнообразить рацион, можно приготовить печень с луком. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Ух ты, кухня».
Для приготовления потребуются телячья печень, пищевая сода, растительное масло, соль, сахар и перец. Также нужен будет репчатый лук — добавляется в зависимости от предпочтений и количества печени.
Печень необходимо очистить от пленки, нарезать на кусочки. Затем ее нужно посыпать пищевой содой и дать постоять около 30 минут.
Сода делает печень мягче. Также благодаря ему в печени после приготовления совсем не будет горечи.
Спустя 30 минут печень надо помыть. На сковороде следует обжарить лук. После этого его нужно вынуть и положить в тарелку.
Далее на этой же сковороде нужно пожарить печень с 2 сторон. Когда появилась корочка, на сковороду можно вернуть лук. Также печень следует посолить и поперчить.
После перемешивания всех ингредиентов сковородку следует выключить и накрыть крышкой. Спустя несколько минут печень готова.
Она получается сочной и вкусной. Горечи нет. Она очень мягкая, легко жуется. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: Freepik