Японский парадокс переворачивает всё с ног на голову
После 40 лет происходит старение клеток, и печень человека работает на 15-20% медленнее. У женщин после менопаузы — на 25%. Автор канала «Живи без боли» пояснил, что многие совершают роковую ошибку при употреблении яиц после 40 лет.
Но есть японский парадокс, который переворачивает всё с ног на голову. В Японии люди живут в среднем 84 года и имеют самые здоровые сосуды в мире. При этом японцы — абсолютные чемпионы по потреблению яиц: 330 штук на человека в год! В России — 280.
Многие совершают роковую ошибку при употреблении яиц, превращая их пользу во вред. 99% людей после 40 едят яйца в самое опасное время суток. Обычно утром едят яичницу сразу после сна или на ночь перед сном готовят омлет. Это катастрофическая ошибка для людей 40+.
Самое правильное время — 11:00–13:00. В это время печень работает на максимуме, а поджелудочная готова к нагрузке. В этот период холестерин из яиц превращается в «строительный материал», а не откладывается в сосудах.
Есть яйца нельзя натощак, нужно только через 2-3 часа после лёгкого завтрака. Самые правильные способы приготовления: яйцо всмятку, пашот и паровой омлет без масла. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, зелень, отруби. Они выводят плохой холестерин естественным путём.
Ранее мы рассказывали, как есть яйца, чтобы снизить холестерин.
Фото: PxHere