Как приготовить пирог с ягодами
У многих в морозилке есть замороженные ягоды. О том, как их использовать для приготовления пирога, рассказали на Дзен-канале «Кулинарный блог Маши Шелушенко».
Ягоды следует размораживать, положив в сито. Лишняя влага уйдет. Разморозку следует производить до полутвердого состояния.
Благодаря этому, они не станут жидкими. В них сохранятся витамины и ягодный аромат.
Для приготовления пирога потребуются 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 40 гр сливочного масла, 10 гр разрыхлителя, цедра апельсина, 3 столовых ложки йогурта. Также понадобятся 2 горсти любых ягод и ванильный экстракт.
В блендере нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. На замешивание теста нужно около 5 минут.
После этого в него нужно добавить ягоды. Далее тесто следует вылить в форму и поставить в духовку. Спустя 20 минут пирог готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: PxHere