Японский чай имеет главное отличие от обычного зелёного чая
В последнее время стал популярен у миллионов людей по всему миру японский чай матча. Как пояснила автор канала «Millor Coffee», этот ярко-зелёный порошок стал глобальным модным трендом у любителей чая.
Матча — это молотый порошковый зелёный чай, который изготавливают из специально выращенных листьев сорта тенча. Из матча латте, десерты, смузи мороженое, добавляет в роллы и используют в косметике. Главное отличие от обычного чая — матча не заваривается, а взбивается в воде. Человек пьёт перемолотые листики чая, а не настой. Поэтому пользы больше.
Чай матча поддерживает здоровье кожи, содержит витамины и укрепляет иммунитет. Он придаёт бодрость, но без нервного возбуждения, как после кофе. Матча ускоряет метаболизм, помогает контролировать вес и улучшает пищеварение без сахара и добавок.
Чтобы приготовить чай матча дома возьмите 1 ч. ложка зелёного порошка. Просейте порошок через сито, добавьте немного воды и начните взбивать «W"-образными движениями до появления пены. Затем долейте оставшуюся воду (всего 70–100 мл горячей воды, но не кипятка).
Если вкус покажется насыщенным — попробуйте добавить немного молока и мёда: получится мягкий матча-латте. Важно! Качественный порошок должен быть ярко-зелёного цвета, без горечи и с мягким послевкусием.
Ранее мы рассказывали пить или не пить чай после еды.
Фото: Freepik