Интересные факты употребления чая
Каждый человек имеет свои пищевые привычки. Некоторые кажутся полезными для организма, но оказывается есть одна привычка, которая, по мнению профессора Ивана Неумывакин, совсем не безобидная, сообщает портал «Би-порт».
Неумывакин считает, что нельзя пить чай сразу после еды. Такая привычка может нанести сёрьезный вред пищеварительной системе. Танины и кофеин создают дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Горячий чай способен замедлять процессы пищеварения.
Когда человек употребляет любые жидкости — будь то чай, кофе или обычную воду — сразу после еды, происходит существенное разбавление желудочного сока. Пища не может быть полноценно переработана.
Организм накапливает непереваренные остатки пищи, которые Неумывакин называл «шлаками». Постепенно это приводит к риску развития хронических заболеваний ЖКТ. Нужно сделать небольшую паузу между приёмом пищи и питьём чая. Наилучший вариант — пить чай до еды.
Ранее мы рассказывали, что полезнее — травяной, зелёный или чёрный чай.
Фото: Freepik