Продукты, полезные для поджелудочной железы
Некоторые продукты вредны для поджелудочной железы, другие, наоборот, полезны. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале Nice&Easy.
Чтобы печень была в норме, следует употреблять ежедневно 3 порции нежирного белка. Это могут быть рыба, мясо, морепродукты, птица, творог или яйца.
Если поджелудочная железа склонна к воспалениям, нужно выбирать пищу, в которой мало жира. Это, кстати, также полезно для поддержания нормального веса.
Также в районе должны быть ягоды и фрукты. Необходимо есть овощи — с ними белок лучше усваивается.
Чтобы не нагружать поджелудочную железу, не стоит употреблять консерванты и есть пищу, обжаренную на растительном масле. При панкреатите может навредить даже печень трески.
В рационе должны быть орехи, семечки, цельнозерновые крупы. Бобовые лучше есть умеренно.
Ранее мы рассказывали, как улучшить работу мозга.
Фото: Freepik