При варке манной каши есть одно важное правило
Многие люли, а особенно дети, ненавидят манную кашу с комочками. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась секретами, как сварить идеальную манную кашу без комков.
Есть одно важное правило — чтобы не было комочков в манной каше нельзя крупу добавлять в кипящее молоко, нужно добавить в холодное или подогретое молоко.
В кастрюлю наливаю 2 стакана или 500 мл холодного молока (можно 350 мл молока и 150 мл воды). Добавляю манную крупу (ровно 6 ч. л., ни больше, ни меньше). Важно! Не перемешиваю, а оставляю на 10 минут постоять. При соблюдении пропорции на 1 стакан жидкости (250 мл) 3 ч. л. манной крупы каша получается идеальной консистенции.
После 10 минут перемешиваю, добавляю соль (½ ч. л.) и сахар (2 ч. л.). Ставлю на огонь и варю до загустения, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, варю ещё 3 минуты, помешиваю, добавляю сливочное масло и снимаю с огня.
Таким способом манная каша всегда получается без комочков. С таким лёгким и простым методом варки каши справится даже ребёнок.
Ранее мы рассказывали, что манная каша получится без комочков при одном условие.
Фото: Freepik