Ингредиенты для приготовления салата самые обычные
Готовлю в домашних условиях любимый всеми членами семьи салат из моркови. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что готовит такой салат кастрюлями, он бьёт все рекорды по исчезновению со стола.
Ингредиенты для приготовления салата самые обычные и доступные, а получается вкусно. Делаю сразу много, ставлю в холодильник. Там салат из моркови может храниться долго, интересно, что чем дольше стоит тем вкуснее становится.
Отвариваем куриные окорочка (500 г). Натираем на тёрке для корейской моркови морковь (600 г). Репчатый лук (200 г) режем четверть кольцами. В одной сковороде на растительном масле обжариваем натертую морковь до готовности. В другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до полупрозрачности.
Мясо остывших куриных окорочков отделяем от косточек и режем кубиками. В миску кладём морковь, лук, курятину, добавляем соль, черный перец, уксус (9%, 2-3 ст. л.), перемешиваем. Никакого масло не добавляем, его достаточно остаётся от жарки.
Ставим салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы охладился и настоялся и можно подавать к столу. Вкуснейший морковный салат готов. Можно подавать в столу. Съедается моментально.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Блондинка» из минимум ингредиентов.
Фото: PxHere