Есть разные варианты хранения хлеба
Практически все люди покупают хлеб, но он быстро черствеет. Возникает проблема с хранением. Многие кладут его в холодильник. Автор канала «Платформа» посоветовал, где хранить хлеб, чтобы долго не портился и оставался свежим.
Хлеб может начать черстветь сутки после выпечки. Самый лучший способ хранения хлеба — специальные хлебницы. Он поддерживают оптимальный уровень влажности, защищают от света. Хлеб будет оставаться свежим до 7 дней.
Также хлеб долго останется мягким и хрустящим, если хранить его в бумажных пакетах, в фольге или в тканевых мешочках при комнатной температуре.
Отличное решение для продления срока годности хлеба — замораживание. При замораживании замедляются процессы порчи, хлеб не черствеет.
Не кладите хлеб в полиэтиленовые пакеты. Создаётся парниковый эффект, который ускоряет процесс черствения. Не рекомендуется хранить хлеб холодильнике, он станет жёстким.
Ранее мы рассказывали о грубых ошибках хранения продуктов в холодильнике.
Фото: PxHere