Как посолить сало
Многие хозяйки пытаются солить сало, но не у всех это хорошо получается. О том, какие ошибки многие совершают, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Перед засолкой сало следует правильно нарезать. Не стоит солить его большими кусками. Они должны быть такими, чтобы хорошо просолились.
Оптимальный вариант: длина кусочка 10 — 15 см, а ширина 7 — 10 см. При желании кусочки можно сделать немного меньше.
Чтобы сало хорошо просолилось, его следует обваливать в соли — так, чтобы на нем был большой слой. Его лучше солить в кулинарной бумаге.
Соль лучше использовать среднего помола. Если она будет слишком крупной, не получится сделать равномерный слой. Если слишком мелкой — сало можно пересолить.
Чтобы сало хорошо просолилось, требуется около 4 суток. Если есть прослойки мяса — то дольше. Мясо должно поменять цвет и не быть таким красным.
Ранее мы рассказывали, как испечть пирог с ягодами.
Фото: Freepik