Как приготовить соус песто
Хозяйки могут приготовить соус песто, который придает пикантность любому блюду. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Шеф-повар Юрий Шайковский».
На его приготовление требуется всего 3 минуты. Его можно добавлять в пасту с креветками, а также фаршировать им куриное филе.
Для приготовления нужны 50 гр листьев базилика, 70 мл оливкового масла, 6 гр чеснока, 10 гр пармезана, 30 гр кедровых орехов. Соль и перец добавляются в зависимости от предпочтений.
Все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Это, конечно, можно сделать вручную, но слишком хлопотно.
Соус нужно измельчать до тех пор, пока консистенция не станет шелковистой. Если применять его для заправки салатов, можно увеличить количество оливкового масла.
Если есть желание фаршировать смесью курицу, оливкового масла потребуется меньше. С этим рецептом можно импровизировать
Ранее мы рассказывали, как посолить огурцы.
Фото: PxHere