Чем питаться после 50 лет
После 50 лет важно уделять внимание питанию, чтобы сохранить здоровье. О том, каких ошибок следует избегать, рассказали на Дзен-канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
То, что для мужчин в 35 лет есть нормально, в 55 лет лучше не употреблять. В этом возрасте метаболизм снижается на 25-30%.
Печени и поджелудочной железе тяжелее справляться с нагрузкой из-за жареной и жирной пищи. Состояние сосудов уже не такое, как в молодости. У многих загустение крови.
От некоторых блюд лучше отказаться. Не стоит есть жареную картошку с мясом, хлеб с салом. Компот и чай с сахаром после еды лучше не пить — они слишком сладкие.
Не стоит есть на ночь, из-за этого растет холестерин и густеет кровь. Кроме того, могут быть проблемы со сном.
В рационе по утрам должны быть белок и клетчатка. Ужинать лучше за 2-3 часа до сна. Подойдут кефир, рыба, овощи.
Ранее мы рассказывали, как улучшить работу поджелудочной железы.
Фото: PxHere