Как облегчить работу поджелудочной железы
Обычно люди обращают внимание на поджелудочную железу, если с ней возникают проблемы. О том, какие продукты лучше не есть, чтобы они не появились, рассказали на Дзен-канале «Просто о жизни и воспитании».
От правильности работы поджелудочной железы зависит выработка инсулина — гормона, необходимого для обмена веществ. При его нехватке возникает сахарный диабет.
Также поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Если с ней будут проблемы, даже самые полезные веществами продукты будут плохо усваиваться.
Чтобы с поджелудочной железой не возникло сложностей, следует исключить из рациона маргарин. В нем много искусственных трансжиров, нарушающие структуру клеток в организме.
Следует исключить из рациона продукты с кондитерским кремом. В них много сахара и жира. Их тяжело перерабатывать организму.
Также не стоит есть майонез. Его плотность и кислотность — большая нагрузка на органы пищеварения, в первую очередь — на поджелудочную железу.
Не стоит пить крепкий алкоголь. Из-за этого может развиться панкреатит. Также лучше не употреблять сладкую газировку — в ней много сахара, лимонной кислоты, консервантов. Это может привести к проблемам с метаболизмом.
Ранее мы рассказывали про нюансы употребления витамина Д.
Фото: Freepik