Холодный перекус из огурцов
Из огурцов можно за 5 минут приготовить холодный перекус по турецкому рецепту. Это гораздо интереснее окрошки. Рецептом перекуса Джаджик поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Потребуется 500 гр огурцов, половина пучка укропа, 2 веточки мяты, 500 мл кефира. Соль, перец и специи — по вкусу.
С огурцов следует снять шкуру и разрезать их на кусочки. Далее необходимо измельчить зелень.
Все это нужно положить в блендер, вылить туда кефир, посолить и поперчить. После перемалывания получится однородная масса.
Джаджик можно подавать в стаканах и пить, как смузи. Также этот перекус можно готовить с негазированным айраном. Так делают в Турции.
Впрочем, перекус можно смело наливать в тарелку, как окрошку. Ее можно украсить листьями мяты илу кусочками огурца.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere