При таком способе огурцы получаются хрустящими
Нашла рецепт засолки огурцов холодным способом, стерилизовать банки не потребуется. Огурцы получаются хрустящими, как из бочки, заверяет автор канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)».
Замачиваю огурцы (1,5-1,8 кг) на 3–4 часа в ледяной воде. Тщательно мою 3-литровые банки. На дно кладу зонтики укропа, хрен (3–4 пластинки), чеснок (3-4 зубчика), листья вишни (2 шт.), душистый перец (3-4 шт.), и черный перец (5-7 шт.). Закладываю в банки огурцы.
В холодной кипячёной воде (1,3–1,4 л) развожу 100 г крупной каменной соли (не мелкой). Это пропорции на одну 3-литровую банку.
Если есть погреб, можно хранит там. Если нет, оставляю банки на кухне на 3–4 дня. Каждый день снимаю пену. Как только перестанут бродить, сливаю рассол, кипячу и заливаю обратно. Закатываю железными крышками. Так огурцы хранятся при комнатной температуре.
Зимой с этими огурцами делаю рассольник, винегрет и др., а также подаю к разным овощным и мясным блюдам. Вкус потрясающий.
Ранее мы рассказывали о рецепте малосольных огурцов по-фински.
Фото: Freepik