Идеальные продукты, чтобы снизить нагрузку на сердце
Сейчас же, хочу затронуть тему, как не допустить сгущения крови во время сна. Ведь 70% инфарктов и инсультов случаются во второй половине ночи. Автор канала «Природа Лечит» назвал полезный ужин, чтобы кровь ночью не сгущалась, который давали в санаториях СССР.
В советских санаториях строго соблюдался режим питания — завтрак, обед и ужин. Никаких перекусов. В результате организм начинал функционировать в комфортном режиме. Ужин был в 17:00–18:00, давали мясо, рыбу или омлет с гарниром. С собой выдавали кефир с булочкой. Эти продукты нужно было съесть непосредственно перед сном.
Логика в СССР была проста — белки из мяса и рыбы переварятся за 3-4 часа. А перед сном человек почти наверняка захочет перекусить. Идеальным вариантом для нормального сна, чтобы не перегрузить печень и почки, и снизить нагрузку на сердце является кефир, йогурт или ряженка с булочкой.
Чтобы ночью не повысить вязкость крови и обеспечить печень калориями, ужин должен быть легким. Лучше всего есть на ужин овощные рагу с небольшим количеством жира, кефир с запеченным яблоком, винегрет, стакан молока.
Жир полезен для работы желчного пузыря, а, соответственно, нормального очищения крови. Углеводы и белки обеспечивают восстановление клеток.
Ранее мы рассказывали, в санаториях СССР знали, чем кормить перед сном.
Фото: Freepik