Как выбрать печень трески
Многие любят печень трески. О том, как ее выбрать в магазине и не купить подделку, рассказали на Дзен-канале «Хозяюшка».
В магазинах продаются 2 вида консервов с печенью трески. Из них одни консервы полностью натуральные, другие суррогат.
Натуральная печень делается без добавок. В консервах только печень трески и специи. Она может быть в масле или собственном соку.
Чтобы понять, что в банке, ее нужно потрясти. Если станет слышно характерное бульканье, то в банках кусочки печени. Если бульканья нет, то внутри паштет из печени.
Свежую печень делают в местах промысла трески: на банке должны быть Архангельск или Мурманск. Однако консервы могут выпускать и в других городах страны, но их качество заметно хуже.
Если нужна хорошая печень, надо смотреть на крышку. Пометка «Р2» говорит о том, что в банке натуральная печень, «Р2М» — что она с маслом.
Ранее мы рассказывали про продукты, предотвращающие деменцию.
Фото: Freepik