Такая ароматная приправа подойдёт к любым блюдам
Раньше выбрасывала зонтики укропа. Соседка научила делать из них приправу интересным методом. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что больше не выбрасывает, а заготавливает на зиму вместо покупной приправы.
Просушите зонтики укропа вместе со тонкими стеблями, но берите самые толстые. Отделите семена от веточек, сами веточки измельчите или поломайте.
Тонкие веточки укропа для измельчения можно протереть через сито несколько раз до полного измельчения. Сухие семена и стебли измельчите в кофемолке. Затем добавьте немного соли, перемешайте.
Аромат у приправы из зонтиков укропа получается концентрированный, пряный и терпкий аромат. Он гораздо сильнее, чем у зелёных веточек укропа.
К молотым зонтикам и стеблям укропа можно добавить любые другие пряности, специи, сухие коренья — сушеную морковь, сельдерей, петрушку и др. Получится отличная приправ на зиму. Такую домашнюю приправу можно добавлять в любые блюда.
Ранее мы рассказывали, как посадить укроп в конце августа и успеть собрать урожай.
Фото: PxHere