Борщ с такими булочками в разы вкуснее
Борщ — очень популярное блюдо. Чтобы это популярное блюдо стало ещё вкуснее, к борщу подают пампушки. Автор канала «Рецепты от мамули» поделилась рецептом безумно вкусных чесночных пампушек.
Для теста смешиваю 150 мл тёплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Даю постоять. Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 1 час, чтобы подошло
После того, как тесто подошло, делю его на 20 частей. Укладываю будущие пампушки в форму, смазанную растительным маслом. Накрываю и даю постоять 15-20 минут. Смазываю их яйцом и выпекаю в духовке.
Пока они пекутся, очень мелко измельчаю чеснок, нарезаю укроп, отправляю в миску. Добавляю 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, перемешиваю.
Готовые пампушки смазываю чесночным соусом. Аромат на кухне стоит сумасшедший. А борщ с ними в разы вкуснее.
Ранее мы рассказывали о рецепте борща из кулинарное книги 1952 года
Фото: PxHere