Как приготовить щавелевый суп
Летом жарко, поэтому хочется есть легкие блюда с насыщенным вкусом. О том, как приготовить суп из щавеля, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от мамули».
Для этого потребуется 120 гр щавеля, зеленый лук, петрушка, укроп и базилик, 3 яйца, 1 огурец, 1 литр воды, 3 столовых ложки сметаны. Соль добавляется по вкусу.
Если готовить этот суп на мясном бульоне, он получится сытнее. Летом в жару мяса не всегда хочется, поэтому можно приготовить просто на воде — так аромат щавеля ощущается лучше.
Щавель следует помыть и порезать полосками. Их нужно бросить в кипящую воду и варить 1 минуту.
Далее бульон должен остыть. Далее в него следует положить нарезанный лук и другую зелень. Это придает ему аромат.
После этого туда надо добавить нарезанные огурцы и вареные яйца, а также посолить. Если есть желание, в суп можно добавить лимонную кислоту и сахар. Суп следует подавать со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere