Очень быстрый и вкусный рецепт овощного блюда
В сезон овощей очень часто готовлю это блюдо из кабачков. Как рассказала автор канала «Мой Дастархан вкусно и быстро», подсели на эту вкуснятину всей семьёй. Готовится блюдо очень быстро.
Тру кабачок (350 г) в миску на крупной терке. Сок не отжимаю. В эту же миску натираю на крупнрой терке репчатый лук (150 г).
Добавляю куриный фарш (500 г, можно любой), сметану (2 ст. л.), 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец и укроп, перемешиваю.
После этого добавляю в фарш овсянку (100 г) не быстрого приготовления. Перемешиваю и оставляю на 20 минут, чтобы овсянка разбухла, за это время перемешиваю фарш 1-2 раза.
На сковороду наливаю растительное масло, ложкой беру нужное количество фарша и выкладываю в виде котлет. Обжариваю котлетки с двух сторон. Кабачковые котлеты получаются очень сочные, пышные и ароматные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки 2 способами, чтобы не надоели.
Фото: PxHere